荷兰留学

荷兰实行12年(5~16岁)全日制义务教育制。中小学校分为公立和私立两类。2000年,荷全国共有9195所各级各类学校,学生总数335万人,教育和科研经费184.13亿欧元。目前小学在校生共166万余人,中学在校生130万,成人和职业教育学校在校生约达45万人。荷兰的高等教育机构包括研究型大学、应用型大学和国际教育机构。研究型大学通常称为Univelsiteit。目前全荷有13所公立研究型大学,2所同类的私立大学。应用型大学通常称为Hogescholen,目前有44所,以培养应用型人才为主。国际教育机构通常称为International Edukation Institute,一共有13所,主要招收外国学生。著名研究型高等院校有阿姆斯特丹自由大学、格罗宁根大学、代尔夫特理工大学和瓦格宁根农业大学等,应用型高等院校有海牙大学和汉恩大学等。(400-0192-006)

荷兰留学的优势

1.地理位置优越

荷兰是通往欧洲各国的门户。荷兰的水路、公路和航空交通网十分便利。选择留学荷兰,便是选择了可以充分了解整个欧洲的机会。

2. 国际化和现代化的环境

荷兰是一个多元文化、安全、现代的国家。许多外来社会团体都已融入了当地社会,如华人、印尼人、以及苏里南人。与此同时这些外来社会团体还保持 了自己原有的价值观,这使荷兰成为一个国际化的、开放的国度。许多初创于荷兰的国际大企业总部设在荷兰,如壳牌、飞利浦、喜力啤酒和荷兰皇家航空公司。多年以来,荷兰都以精耕细作的农业闻名。国际贸易和工业是荷兰经济的支柱产业。荷兰还是世界上运输和物流方面的佼佼者。鹿特丹港是世界上最大港口之一,每天都有无数进出欧洲船只在此装卸货物或转运。

3.语言环境好

除母语是英语的欧洲国家外,荷兰是英语普及率最高的国家,荷兰人从小接受英语教育,约90%以上的荷兰人讲英语。荷兰开设有很多英语教授的课程,学生在此,如同生活在英语国家,用英语交流,不会感到丝毫困难。荷兰是最早开始用英语授课的非英语国家,目前已开设850多个专业课程,专业涉及商务、管理学、农业科学、医学、城市建筑、计算机科学、生物科学、法律、教育等,学生对专业的选择余地很大。

4.教学质量高

荷兰高校的教育质量普遍较高,每门课程的设置均需经过严格的专家考核及评审,对学生的学习实行类似产品的质量管理体系。其所授予的学位及毕业证书为国际承认。

5.学习费用低

荷兰政府对中国留学生实行一定的学费减免,英语授课的学习费用低于欧洲其他国家及英美国家;同时荷兰的生活费用较低,每年的学费生活费总共约在人民币8万左右。

6.师资一流,来源广泛

荷兰的英语授课课程国际化程度很高,授课教师来自欧洲各国、亚洲、英美等国;荷兰高校的课程设计非常独特:

——学习期间可掌握多门外语;
  ——学习期间有机会去欧洲其他国家的姊妹学校进行校际交流;
  ——学习期间在大型企业或跨国公司带薪实习。

7.提供奖学金

相对欧美国家及绝大多数以英语授课的国家而言,荷兰的学费、生活费较低,同时荷兰政府鼓励优秀的中国学生到荷兰留学并为一部分学生提供资助,2001年实施的DELTA奖学金项目为近千名条件合格的中国学生提供奖学金;所有荷兰高等教育国际交流协会北京办公室的会员学校都已获得荷兰政府的资助,有能力为学生发放奖学金。

8.允许打工

在荷兰打工是合法的,学校可协助学生办理打工许可,学生每周打工不可超过10小时(假期没有限制)。

9.就业前景好

荷兰近年来经济形势一直为全欧最好,失业率为全欧洲最低、荷兰有大量的产业在海外,多数聘用外籍雇员管理,为在荷兰受过高等教育的外籍毕业生提供了较多的就业机会。近年来,荷兰非常重视和中国的商业贸易等各个领域的往来,急需一批了解荷兰同时了解中国的国际型人才。

10.签证周期短, 准签率高

办理荷兰留学的入学及签证手续相对其它国家简便,时间短效率高。

点击咨询荷兰留学优势

荷兰地理描述(名校分布位置)

本土部分

  【国际代码】NL。
  【国际区号】+31。
  【简要国名】荷兰。
  【完整国名】尼德兰王国,俗称荷兰王国。
  【当今都城】阿姆斯特丹(坐标:北纬52度23分,东经4度54分)。
  【官方语言】,荷[兰]语。
  【面积】4.15万平方公里(其中水面0.76万平方公里)。
  【人口】1671.60万(2009年07月估值)。人口增长率,0.412%。
  【居民母语】荷语(>90%)。
  【居民宗教】天主教(26.6%)、新教(16.8%)。
  【历史沿革】荷兰现政权尼德兰王国(荷兰社稷)立于1815年,分 离自法兰西帝国,社稷遥承自亡于1810年的从属法兰西帝国的先尼德兰王国。先尼德兰王国(荷兰社稷)立于1806年,社稷继承自巴塔维亚共和国。巴塔维 亚共和国(荷兰社稷)立于1795年,社稷继承自七府共和国。七府共和国(荷兰社稷)立于1591年,分离自德意志帝国(神圣罗马帝国),此为荷兰社稷之 始。
  【区划现状】12个县级行政区。458个乡级行政区。

点击咨询荷兰地理位置信息

荷兰教育

荷兰的高等教育因其教学质量和国际化的学习环境而蜚声世界。荷兰的高校开设了1,500多门国际课程。在英语授课课程数量方面,荷兰走在欧洲大陆国家的前列。

双轨制

荷兰的高等教育实行的是双轨制,因此你可以选择下列两种课程之一: 研究型大学开设的以研究为主的课程; 应用科技型大学开设的高等职业教育课程。

研究类大学更注重研究。学生既可以在学校,也可以在工作中开展研究。而应用科技型类大学开设的职业教育课程培养的是学生运用知识的能力,帮助学生为将来从事某一工作做准备。

还有一种是国际教育学院开展的课程,这类课程所占的比重较小,主要针对留学生开设。

三个学习阶段

荷兰从2002年开始实施本硕连读制度,但本科课程和研究生课程的区别依然存在。学士学位和硕士学位可由研究类大学和应用科技型大学授予。

你需要先取得学士学位(第一阶段),才能攻读硕士学位(第二阶段)。在完成研究生课程后,就可开始攻读博士学位(第三阶段)。

点击咨询荷兰教育信息

荷兰留学的衣食住行

在荷兰,仅有很少的一部分高校有校园。尽管其他各个学校的建筑物会散布于城市的各个角落,但是它们都有自己的文化。

每个学校都有把学生聚在一起开展各种学术活动、体育运动和休闲娱乐的社团,所有这些社团都由学生自己管理,有些主要面向留学生。较大的留学生社团有AIESEC 和 Erasmus 学生网络 (ESN)。

很多城市都有独立的学生社团,它们不属于任何机构。学生们也有自己爱去的酒吧、餐馆或其他聚会场所。

总之,荷兰的大学生群体从不是孤立的,而是整个社会的一部分。

在荷兰,你无需开车出行。这个国家面积不大,乘坐公共交通就可以到达你想去的任何地方。你可以考虑购买一张火车优惠卡,绝对物有所值。荷兰的铁路网络四通八达,不仅所设班次多,而且是连接各大城市的最快捷交通方式。你可以登录9292 门对门行程计划网站,查看公共交通出行信息。该网站还提供详细的旅游路线。

自行车随处可见

在荷兰,骑自行车出行是最经济和便捷的交通方式,尤其是如果你居住在市区的话。几乎每条道路都设有专门的自行车道。在这里,人们对自行车司空见惯。

大多数荷兰人,不管职业或社会地位如何,都拥有一辆自行车。为了省钱,你可以选择买辆二手车,但务必准备一把牢固的车锁!

前往其他欧洲国家

抵达荷兰后,你会发现很多欧洲国家的首都都近在咫尺。只需搭乘数小时的火车,即可抵达柏林,布鲁塞尔和巴黎。阿姆斯特丹史基浦机场提供飞往伦敦、马德里或罗马的短途航班。你还可以选择荷兰的大学作为欧洲游学和交流的起点。

点击咨询荷兰留学衣食住行

荷兰留学申请条件及流程

入学要求

想成功申请大学课程,首先你需要联系提供课程的学校。他们可以准确地告诉你所选课程的具体入学要求。

  • • 入读学士学位课程的主要前提是取得相应级别的中学文凭,具体级别由学校自行规定;
  • • 若要入读硕士学位课程,你必须至少持有学士学位或同等学历;
  • • 在荷兰,博士研究生通常为带薪雇员,关于攻读博士学位。

在某些热门领域,名额有限,额满为止。还有些学习课程,如艺术类,学校通常还会额外提出要求。

如果你知道自己所选学校的最低文凭要求。

语言要求

良好的英语听说读写能力是基本前提。你必须通过相应的英语测试。荷兰高校普遍认可雅思和托福成绩,不过有的学校也接受其他测试结果。要求托福成绩不低于80分,雅思成绩不低于6分。

预科

有时你未能达到所选课程的入学要求,但只需完成预备课程,即可达标。你选择的荷兰高等教育机构可为你提供有条件录取通知书。荷兰移民法允许你在最长一年的时间内学完预科课程,并通过所选高校的考试。在你通过考试后,带条件录取通知书将转为真正意义上的录取通知书。“荷兰大学预科课程”说明资料中提供了全面的相关信息。

通常,申请学校需要具备的基本条件

1. 申请荷兰应用科学大学本科课程:

  • • 高中毕业证书(注:从2009年9月起,荷兰高校正式停止招收“三校生”, 即职校、技校与中专的学生)。
  • • 合格的英语考试成绩:雅思6.0,或托福iBT80,具体申请条件以学校要求为准。(注:语言成绩达不到学校要求时,需要先进行预科学习。 一般来说,雅思成绩5.5需要读半年预科,雅思成绩5分需要读一年预科。完成预科学习后,学生需要在当地参加雅思/托福考试,或参加学校组织的语言测试,以保证语言水平达到学校要求的标准)。

2. 申请荷兰研究型大学本科课程:

  • • 中国正规本科院校至少一年的学习经历。
  • • 合格的英语考试成绩:雅思6.0,或托福iBT80-85,具体申请条件以学校要求为准。(注:少数荷兰研究性大学也接受中国高中毕业生的申请,但是要求各不相同,具体申请时,请以学校要求的具体申请条件为准)。

3. 申请荷兰院校硕士课程:

  • 1) 如果申请者已经大学毕业,则应该具备以下条件:
  • • 中国正规本科院校的学士学位证书和毕业证书;
  • • 大学本科期间的成绩单;
  • • 合格的英语考试成绩:一般要求雅思6.5或者托福iBT90;
  • 2) 如果申请者目前大学在读,则应该具备以下条件:
  • • 就读中国正规本科院校的在读证明;
  • • 大学本科期间的成绩单(截止到申请日为止);
  • • 合格的英语考试成绩:一般要求雅思6.5或者托福iBT90(注:大学在读生在获得荷兰院校的有条件录取后,需要补交学士学位证书后才能换取荷兰高校的无条件录取通知书)。

4. 持有荷兰应用科学大学毕业证的学生,申请荷兰院校硕士学位的基本条件:

  • • 毕业于荷兰应用科学大学的本科学生,可直接申请应用科学大学的硕士学位项目申请研究型大学时,需要先读一年预科,才有资格申请研究型大学的硕士学位项目。

5. 申请荷兰院校一年制专升本课程:

  • • 中国正规大学颁发的大专文凭(或同等学历);
  • • 合格的英语考试成绩:一般要求雅思6.0或者托福iBT80;

点击咨询荷兰留学申请信息

荷兰最受中国学生欢迎的院校

阿姆斯特丹大学 鹿特丹伊拉斯姆斯大学 格罗宁根大学 蒂尔堡大学 莱顿大学 乌特勒支大学

荷兰热门专业

商科 法律 理工类 IT类 农科类

添加到百度首页