香港留学

香港是中西方文化交融的中心,是全球最安全、富裕、繁荣的地区之一,也是世界上重要的经济、金融中心和航运枢纽,经济自由度常年高居世界前列,有“东方之珠”的美誉。香港在金融发展指数的排名跃居首位。这是指数编制以来,香港的排名首次超越伦敦及纽约。香港凭藉跨境贸易人民币结算计划及相关金融活动,已跻身为举足轻重的人民币离岸中心。(400-0192-006)

香港读书的优势

1、国际视野

香港是一座国际化的大都市,也是一个金融经济中心;中西文化交汇的地区,推行先进的教育模式,但在词发展的同时也保存着传统的中国文化,而且理论与实践并重,有着更广阔的发展前景,事业上有更多的提升机会。更重要的是内地去的学生会明显的学习体会到香港这座城市对于效率的强调,对责任感的要求。

2、纯英授课

香港高校全部使用纯英授课,不失为一种巨大的资源。无论是打算在毕业之后立即工作,还是出国深造一口流利的标准英语和巨大的词汇量都会带来难以比拟的优势,一般学生入学后一个学期左右,听力各方面都会得到显著的提升,除了在课堂上跟英语打交道,下课后面对的教材也是全英文书籍,基本一个学期下来,可以理解成每年做几个小时的英文阅读题。

3、黄金跳板

香港的高校教学方法和内地不同。在英国模式的影响下,拥有浓重的国外生活氛围,更容易获取向欧美发展的通行证。同时可以将其作为更广阔世界的跳板,在深造结束之时申请其名校。

4、国家认可

香港与内地互认高等教育文凭。2004年7月11日教育部部长周济与香港教育统筹局局长李国章在北京签署了《内地与香港关于相互承认高等教育学位证书的备忘录》,教育部即日起承认香港八间大学颁发的大学本科以上文凭。

5、离家近,方便父母探望

较欧美而言,香港以其英语授课,生活环境差异小等优势,越来越成为广大学生兼顾学生和家庭的首选。

6、费用低廉丰厚的奖学金政府

香港院校在排名知名度及费用较其它欧美留学费用以其性价比著称,同时香港的奖学金项目很多,在留学程度上更大的降低了求学成本。

7、优质的师资力量

香港高校的教授来自世界各地,绝大部分均为名校PHD出身,其中更有诺贝尔奖,莫尔兹奖获得者担任教授不仅在于教师们拥有过硬的学术背景,更应该在于学生应该有机会与教师们交流。在香港读书极少存在找不到教授的情况,每个教授都有固定的办公时间,学生可以就学业及生活问题与教授进行沟通,总而言之,在香港求学,教授除了有令人敬佩的学术知识外,而且很平易近人。

8、饮食无忧

香港的饮食种类繁多,茶餐厅便宜快捷,可以免去您在西方国家对饮食习惯的担忧。香港享负“亚洲美食之都”的美誉,市内汇聚了逾11,000家餐馆,部分餐馆设于著名的美食区。除了一流的广东菜和大江南北中华料理外,您还可以品尝道地的亚洲佳肴和西方美食,选择丰富。海鲜充满正宗香港风味,绝对不容错过。

9、丰富多彩的社团活动

曾留学去香港的学生基本都对独特的社团文化感觉颇深。学生可以在种类繁多的活动类别中选择自己喜欢的,各个专业的学生会,诉讼学生会,还有各种兴趣分类的学生会,比如动漫,街舞,中国传统文化等。社团活动形式也丰富多彩,比如各种派对,运动比赛,也有社团相互之间的比赛。

10、一应俱全的教学设施

香港政府对于教育事业非常重视,而且资金充裕,院校设施一应俱全。港校到处都有公用电脑供学生查询材料,而且无限网络遍布整个校园,学校有免费的健身房,室内室外游泳池,网球场等。

11、机遇与挑战

香港是个充满挑战与机遇的地方,在这里的每个学生都很清楚的感受到挑战带来的压力,只要学生通过自己的努力抓住机遇,香港这样一个机会人人平等的环境会给你带来更多的收获。

12、留港附加值

香港政府在政策上规定只要在香港满7年,便可以拥有香港永久居民身份证,拿到永久居民身份证的居民可以享受免费的医疗福利,同时可以申请家人来港定居,同时去全球140多个国家和地区都可免签证,这无论是将来旅游还是办理都非常方便。

点击咨询香港留学优势

香港教育

香港的教育主要由香港政府的教育统筹局(下称“教统局”)管理,制度上大致可以分为以下几部份:

学前教育:透过私立的幼儿园和幼稚园,为学前儿童提供机会学习与群体相处。 九年免费教育:在全港设立官立或津贴资助学校,为适龄学童提供六年制小学及三年制初中课程。

高中及预科课程:设立两年制高中(中四、中五),为学生提供工作前最基本的教育;设立两年制预科课程(中六、中七),作为学生报考大学前的课程准备。

专上课程:提供各种形式的专上课程,包括工业学院、大专、大学教育。

点击咨询香港教育问题

香港读书的衣食住行

衣:香港无论男女都穿的很好看,很得体。每个人都有着时尚而得体的发型与style,每个人看起来都很精神。

食:到处都是港式茶餐厅,甜品店。

住:香港真的很小,尤其是市区。普遍都是老旧的高楼(貌似全世界的高楼,有一半在香港),一层楼住十几户。

行:香港的地铁比较发达,基本上是四通八达。

点击咨询香港读书衣食住行

香港学校排名

1.香港大学(世界排名24)
2.香港科技大学(世界排名35)
3.香港中文大学(世界排名48)
4.香港城市大学(世界排名124)
5.香港理工大学(世界排名19

香港读书申请流程