加拿大教育管理权归省级政府。各省教育经费基本依靠自筹,联邦政府提供一定的资助来普及中、小学教育。1999~2000年,全国直接用于教育的经费约676.97亿加元,占国内生产总值约6.6%。加拿大的高等教育不仅发达,而且富有特色。加拿大的公共教育支出占国民生产总值的5.4%,高于美国的5.2%;25—64岁年龄段人口中,40%的加拿大人完成了高等教育,美国为36%;高等教育入学率为46%,居世界首位。在办学质量上,一个仅为2600多万人口的国家,其多伦多大学在2001年的世界公立性大学排名中位居第10,它的藏 书量超过1000万册。(400-0192-006)

加拿大留学的优势

1、加拿大签证时间短,只需5天-2个月
2、留学签证政策放宽,担保金只需12个月历史证明
3、加拿大学费平均每年只需15万人民币左右,低于其他热门留学国家
4、加拿大延长工作签证,留学生毕业后最多可获三年工作签证
5、加拿大的Co-op Program带薪实习课程丰富,学生一年可获高达2万加币实习薪酬
6、加拿大曼尼托巴省学费返还政策,毕业后在曼省工作可获得60%学费返还
7、加拿大是留学移民国家,经验类移民和各省提名移民,使留学生更快获得加国身份

点击咨询加拿大留学优势

加拿大地理描述(名校分布位置)

省份 学校
魁北克省(Quebec) 麦吉尔大学(McGill University)
蒙特利尔大学(University of Montreal)
拉瓦尔大学(University Laval)
安大略省(Ontario) 滑铁卢大学(University of Waterloo)
多伦多大学(University of Toronto)
皇后大学(Queen's University)
麦克马斯特大学(McMaster University)
西安大略大学(University of Western Ontario)
劳里埃大学 (Wilfrid Laurier University)
渥太华大学(University of Ottawa)
约克大学(University of York) 
阿尔伯特省(Alberta) 阿尔伯特大学(University of Alberta)
卡尔加里大学(University of Calgary)
萨省(Saskatchewan) 萨省大学(University of Saskatchewan)
里贾纳大学(University Of Regina)
不列颠哥伦比亚省(Province of British Columbia) 英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)
西门菲沙大学(Simon Fraser University)
维多利亚大学(Victoria University)
纽芬兰省(Newfoundland) 纽芬兰纪念大学(Memorial University of Newfoundland)
爱德华王子岛省(Edward Island) 爱德华王子岛大学(University of Prince Edward Island)
诺省(Nova Scotia) 圣玛丽大学(Saint Mary's University)
达尔豪斯大学(Dalhousie Univershy)
阿卡迪亚大学(acadia university)
加拿大卡普顿大学(Cape Breton University)
纽省(New Brunswick) 纽宾士域大学(University of New Brunswick)

点击咨询加拿大地理位置信息

加拿大教育

加拿大的教育以严谨著称,它融英国教育的一丝不苟和美国教育的灵活于一体,教育水平居世界前列。

加拿大大学绝大多数是公立大学,本科学制一般需要 3至4年。硕士学位是要在取得学士学位资格后才可申请,一般需要1至2年;攻读博士学位一般需要 3年。 全日制高校学制不完全一样,有的大学一年设有两个学期: 9月至 12月为秋季学期, 1月至 4月为春季学期,有的大学设有春夏学期5月至8月。

社区学院和职业技术学院侧重培养应用性专业技术人才,一般期限为 1至 3年。该类学校一般提供大专文凭与各种证书,不颁发学位,但可以选择一些以后可转读大学深造的课程,学制为 1至 2年,学完后可转入正规大学二、三年级继续攻读本科学士课程。

社区学院有公立和私立两种。公立社区学院一般都得到政府的财政支持,规模大,师资足,设施齐全,课程设置多,学费也较低廉;而私立社区学院,虽然独立于公立系统之外,但也必须提供符合省政府教育部定的课程,并有权颁发证书。

加拿大留学的衣食住行

衣:加拿大一部分地方冬季寒冷、干燥,须备好羊毛衫、羽绒衣、皮手套等衣物。而加拿大城市内各类型购物场所林立,购物十分便利。尚友留学专家建议,在加拿大留学生活,除必备的衣物外,很多衣服可以到那再买。

食:加拿大主食是面包加马铃薯,菜肴也很单调,尤其在食堂用餐。因此最经济的办法就是自己做,既合胃口,又便宜。

住:一般加拿大留学生,在当地的住宿方式不外乎是:1、寄宿家庭 2、学校宿舍 3、自行租屋。因此要结合自身情况仔细考虑,选择最适合自己的住宿方式。

行:加拿大的公共交通发达,巴士线路几乎通达每条街道,更有独特的Skytrain(空中无人驾驶电车)是温市的标志之一。很多学校都在交通便利的地点,出行购物都极方便。

点击咨询加拿大教育信息

加拿大综合类排名前十的学校

1、西蒙菲沙大学 Simon Fraser University

西蒙菲沙大学Simon Fraser University位于加拿大大不列颠哥伦比亚省伯纳比市,伯纳比市是加拿大西海岸最大的商业、工业和金融中心。西蒙弗雷泽大学现有3个校区,它们分别是Burnaby,Vancouver和Surrey校区。学校主校区在Burnaby,大学主要的学院和行政部门都设在这里。Vancouver和Surrey校区,主要是半日制和夜校课程。

2、维多利亚大学University of Victoria

维多利亚大学是加拿大一所顶尖的大学,建立于1963年,位于不列颠哥伦比亚省的首府维多利亚市。该校与世界上25个国家的大学共同举办了近100项交换项目,为学生提供了丰富的海外学习机会。

3、滑铁卢大学University of Waterloo

滑铁卢大学成立于1959年,仅数十年便跻身加拿大名校之列,是加拿大发展最快的学校。滑铁卢大学以外向型和合作教育项目而著称,注重将课堂内容与实际工作结合。学生在学习的时候会参加在公司的项目。

4、纽布伦斯威克大学University of New Brunswick

纽布伦斯威克大学具有悠久的历史,是加拿大第二个建校的英语大学,拥有两个校区:Fredericton 和Saint John。在教育,法律,理科和工程课程方面成果卓越。这些专业在全国学校专业排名中名列前茅。

5、圭尔夫大学University of Guelph

圭尔夫大学是加拿大顶尖的综合性大学,致力于学生学习和创新研究。圭尔夫大学致力于培养我们生活质量的基本要素——水、食物、环境、动物和人类健康、社会、商业、文化和学习。圭尔夫大学还共享一种深刻意义上的社会责任,一种解决全球问题的义务以及一种对国际发展的关注。

6、卡尔顿大学Carleton University

卡尔顿大学建于1942年,位于加拿大首都渥太华,是加拿大著名的综合性公立大学。卡尔顿大学是一所英语大学,学校在新闻传媒,经济学,公共事务管理,生化等高科技领域享有较高声誉。卡尔顿大学还与渥太华大学合作办学,充分利用和共享资源。

7、纽芬兰纪念大学Memorial University of Newfoundland

纽芬兰纪念大学已成为加拿大以学术和研究著称的政府公立学府之一,是加拿大大西洋地区规模最大的大学。由于学校特殊的地理位置,其在海洋学研究方面处于领先地位。学校拥有高质量的学生服务体系,但其收费相对低廉,成为学生选择该校的主要原因之一。大学所开设的科目颇为齐全,其中以海洋学最著名。

8、约克大学York University

约克大学是加拿大第三大的大学,吸引来自加拿大本土以及全世界超过150个国家的最优秀的学生。约克大学的教师以其卓越的研究和教学水平闻名,他们致力于通过提供广阔的教学视角和体验式教学来为扩展学生的视野。

9、里贾纳大学University of Regina

里贾纳大学的主校区和历史悠久的原学院路校区占地930公顷,为14200多名全日制和参加2010-2011期间学习的兼职学生以及406名全职教员和865名永久教员及近1300长期或临时雇员提供了有吸引力的工作和学习环境。里贾纳大学目前有10各院系和25个科系。里贾纳大学提供包括新闻、社会工作、媒体制作和研究、精算学、石油工程、美术、软件系统、教育、警察研究、健康研究、公共政策、企业管理以及其他领域的专门课程。其中里贾纳大学的石油系统工程项目是北美最大的一个。

10、温莎大学University of Windsor

温莎大学是加拿大最南端的公立大学, 有着加拿大最温和的气候。位于加拿大安大略省温莎市的温莎大学,早从1857年大学就开始了她对高质量高等教育的求索。凭借地理优势,温莎大学与工业界先后合作设立CHRYSLER加拿大汽车工业研究与发展中心,世界级伦敦生命五大湖区环境研究中心,和其它学术中心。

点击咨询加拿大院校排名信息

加拿大留学申请条件及流程

第一步:申请学校

有的学校可以直接从网上报名,有的学校需要在网上下载申请表然后邮寄报名。不同学校不同专业的入学要求都是不相同的。报名后根据入学要求向该学校寄材料。

1、学生自己寄的材料:
TOEFL成绩单复印件一份
高中成绩单,毕业证复印件及公证件各一份
大学成绩单,毕业证,学位证复印件及公证件各一份
从网上报名提交报名费后打印的信息单据

2、由所在学校直接寄去加拿大学校的材料:
高中成绩单中文英文原件各一份
大学成绩单中文英文原件各一份
大学所学课程中英文教学大纲原件一份

3、大学教授英文推荐信三封,落款标明老师的详细联系方式并由老师亲笔签名,信封封口处也要签名。然后由老师直接寄去加拿大学校。

4、由美国TOEFL考试中心直接邮寄TOEFL考试成绩单原件给加拿大学校

第二步:申请加拿大留学签证

收到加拿大大学录取通知书后才可以开始申请签证,提交材料清单:

一、基本文件部分:
签证申请费邮政汇款收据的复印件
最近六个月的护照照片4张
申请人邮寄通信地址6张
护照原件
学生签证申请表2份
家属表1份,父母表1份,家庭成员教育和就业细节表1份
问题调查表1份
入学通知书原件及复印件,加拿大学校发出的申请人学费收讫凭证
申请人撰写的赴加拿大学习目的和学习计划
对于未满18岁的申请人, 需提供父母授权监护的委托书公证及具有监护资格的加拿大人愿意提供监护的公证
最高学历公证
申请人的成绩单公证
学位证书公证
若在校学生,由学校开具证明表明其身份及成绩单公证
无犯罪记录公证
出生公证
亲属关系公证

二、留学担保金证明材料
申请人根据以下不同的类型提供文件:
资助人以其高收入担保
资助人是法人的担保
父母以外的家庭成员的担保:亲属关系公证书、担保人向申请人提供资助的公证声明、担保人在职证明及收入证明公证、担保人银行开出的存款证明原件及相应的存单原件
申请学校奖学金:学校收据复印件、银行开出的家庭存款证明原件及相应的存单原件

所有非英文材料都要附加英文翻译件。提交签证申请后等待大使馆邮寄来的档案号和体检表格,根据体检信息提示选择指定的医院进行体检,用档案号和申请人出生日期可以在大使馆网站查询申请状态。有的签证需要面试。签证从申请到最后签发,一般需要6至8周。申请材料的质量和面试的准备在很大程度上决定着签证是否成功。

点击咨询加拿大留学申请问题

加拿大最受中国学生欢迎的院校

多伦多大学University of Toronto
阿尔伯塔大学University of Alberta
英属哥伦比亚大学University of British Columbia
麦吉尔大学McGill University
女王大学Queen's University
麦克马斯特大学McMaster University
西安大略大学University of Western Ontario
渥太华大学University of Ottawa
萨省大学University of Saskatchewan
卡尔加里大学University of Calgary

加拿大热门专业及就业前景

精算专业:精算专业学生毕业后,通过精算专业考试即可成为精算师,任职于政府、银行和保险公司等机构,平均年薪近8万美元。申请精算专业需要很好的数学基础,大部分中国理工类的学生都具备非常出色的数学背景,可以考虑申请该专业。

石油和天然气:石油和天然气工业是一门综合类课程。这门课程将提供石油和天然气最新技术知识,包括向上液流、生产、向下液流等方面,阐述石油和天然气工业所面临的严峻问题,比如油层模拟法、环境保护、风险、可靠性和安全性。再者,这门课程会涵盖石油流度、石油生产工程、设备设计流程、向风环境操作和天然气工程特性。许多课程将会通过档案研究和实验实证来教授。学生将以团队方式,在某项工程项目工作两个学期。

大众传媒:传媒专业是使学生了解传媒业的主体,传媒业的产品和运用于传媒业中的最新技术。传媒专业课程的主要目的便是通过传媒业在社会特别是在文化上的差异,培养学生对电视、电影、广播、新闻通讯等传媒载体的逆向思维能力。

生物技术:在留学加拿大申请中,生物技术专业应该说是比较难申请的一个专业,费用相对也比较高,但是部分学校也得到相关产业的支持,从而为学生提供了很多实践机会。

教育学:教育学是一门以教育组织和管理为方向,用以帮助教育工作者和研究者提升专业实践技能和研究深度的硕士项目。本课程属研究类硕士,均可申请攻读全球任何一所大学或研究机构的博士学位课程。2010年将会逐渐升温,越来越多英语教育本科毕业生将选择教育学专业。

计算机软件:息技术产业是影响当今经济的一个重要因素,目前加拿大等发达国家的信息行业公司对有经验的专业技术人员需求量很大。此课程旨在培养复合型、应用型、高层次的信息技术产业专业人才。

艺术设计:设计就是发明和筹划,协调人类和技术设备,使无形变为有形。为了满足当今合法的需求和明达的设计领导,学生会受到工具,原则的影响,最基本的方法就是为不同的环境提供有效的设计方案。设计学硕士项目的目的是针对设计过程,包括西方设计公司的工作方法;创造力及视觉形式的发展对特定问题所做出的反映;有意义的信息和产品的创造;使用拉丁字母印刷的巧妙及西方设计的原理性问题,为中国的学生提供论坛进行讨论及观念的剖析。

会计专业:加拿大的会计主要有四个就业方向,按照其职业细分主要有以下四个称号:特许会计师CA、注册金融分析师CFA、注册会计师CGA、注册管理会计师CMA。

点击咨询加拿大热门专业信息

添加到百度首页